Erhebung über den Bedarf an Gewerbe- und Industrieflächen in der Stadt Köln. - Garnatz, Eberhard (My University, 1980)
Da bei der Aufstellung des Flächennutzungsplans der Stadt Köln erhebliche Unsicherheiten über den künftigen Bedarf an Gewerbeflächen bestanden, befragte die dortige IHK im Stadtgebiet ansässige Industrie-, Speditions- und Großhandelsunternehmen. Nach der Untersuchung reichen die im Flächennutzungsplan vorgesehenen Reserveflächen nicht einmal aus, um den konkreten Erweiterungs- und Verlagerungsbedarf der Kölner Wirtschaft zu decken. Die vorgesehenen Ausweisungen lassen daher kaum noch zusätzliche Gewerbeansiedlungen zu, wenn für großflächige Strukturverbesserungen Umsetzungen innerhalb der Stadt weiterhin ermöglicht werden sollen. kr
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Flächennutzungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Handel; Gewerbe; Industrie; Spedition; Flächenbedarf; Erhebung; Strukturverbesserung; Betriebserweiterung; Betriebsverlagerung