Wirtschaftswachstum und Energieverbrauch in Baden-Württemberg. - Gschwendtner, Helmut; Majer, Helge; Mueckl, Wolfgang J.; Ott, Alfred E.; Wagner, Adolf (My University, 1975)
Das Gutachten untersucht die Konsequenzen eines Nullwachstums der Wirtschaft für das Land Baden-Württemberg. Nach der grundsätzlichen Erörterung der Zielsetzung und der Problematisierung des Nullwachstums werden die Konsequenzen empirisch anhand des Bruttoinlandprodukts, des Zusammenhangs zwischen Bevölkderungsentwicklung und Wirtschaftswachstum sowie die Relation zum Energieverbrauch dargestellt.
Keywords: Nullwachstum; Vollbeschäftigung; Energieverbrauch; Wirtschaftspolitik; Energieversorgung; Wirtschaft; Planung