Soziale Entwicklung im Wohngebiet am Koitschgraben 2009. - (:unkn) unknown (My University, 2009)
Das Wohngebiet Am Koitschgraben wurde im Jahr 2000 gemeinsam mit Prohlis in das Bund-Länder-Programm Stadtteile mit besonderem Entwicklungsbedarf - Soziale Stadt aufgenommen. Das Ziel der Untersuchung besteht darin, eine aktuelle Bewertung der sozialen Situation im Gebiet im Zusammenhang mit städtebaulichen Problemen vorzunehmen. Es sollen Probleme und Potenziale für die künftige Entwicklung ermittelt werden. Grundlage ist u.a eine Bewohnerbefragung.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wohngebiet; Sozialstruktur; Bevölkerungsstruktur; Wohnumfeld; Befragung; Soziale Stadt; Großsiedlung; Integriertes Handlungskonzept