Die wichtigsten Auswirkungen des Wohnungsbauerleichterungsgesetzes auf kommunale Entscheidungen im Baurecht. - Reiter, Arnold (My University, 1990)
Der Autor erläutert das neue Wohnungsbauerleichterungsgesetz, das am 01.06.90 in Kraft getreten ist. Folgende Problemgebiete werden hierzu erörtert: dringender Wohnbedarf; Darlegungslast der Gemeinde; Bauleitplanverfahren; Entwicklungsgebot; Flächennutzungsplan; Raumordnungsplan; Verfahren der Bauleitplanung; Erweiterung der städtebaulichen Vorkaufsrechtstatbestände. (rh)
Keywords: Wohnungsbau; Wohnungsbaumarkt; Kommunalrecht; Gemeinde; Baurecht; Bauleitplanung; Wohnungsbauerleichterungsgesetz; Wohnen/Wohnung; Wohnbedarf