Luftreinhalteplan 1979-1984. Ludwigshafen - Frankenthal. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Der Luftreinhalteplan enthält eine Übersicht über Art und Umfang der festgestellten und zu erwartenden Luftverunreinigungen sowie der durch diese hervorgerufenen schädlichen Umwelteinwirkungen. Es folgen Feststellungen über die Ursachen der Luftverunreinigungen. Über Ausbreitungsrechnungen werden unter Vorgabe der Emissionsquellen und der ausbreitungsmeteorologischen Daten die Jahresmittelwerte der Immissionsbelastungen sowie die Anteile der berücksichtigten Emissionsquellen an diesen Werten errechnet. Abschließend werden Maßnahmen zur Verminderung der Luftverunreinigung und für die Vorsorge dargelegt. Dazu zählen Emissionsminderung durch Anpassung an den Stand der Technik, Umstellung auf emissionsärmere Brenn- und Rohstoffe sowie Technologien, Maßnahmen zur Abgasreinigung und Verbesserung der Ableitungsbedingungen. Soweit bisher Erfolge erzielt werden konnten, werden diese erläutert. gk/difu
Keywords: Luftreinhalteplan; Luftverunreinigung; Immission; Immissionswert; Emission; Maßnahmenplan; Landesplanung; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft