Population mobility and labour supply in rural regions - North Norfolk and the Galway Gaeltacht. - Drudy, P. J.; Drudy, S. M. (My University, 1980)
Vergleich zweier wirtschaftsschwacher ländlicher Regionen in Ostengland und Westirland. Zunächst werden die Bevölkerungsentwicklung und die Arbeitsplatzsituation dargestellt. Es wird deutlich, dass vor allem ein Mangel an qualifizierten Arbeitsplätzen herrscht. Der Arbeitsplatzsituation werden die Berufs- und Ausbildungswünsche von Schulabgängern gegenübergestellt, die aus einer Befragung ermittelt wurden. Daraus werden Schlussfolgerungen bezüglich der zu erwartenden Abwanderung und der notwendigen Entwicklungsmaßnahmen gezogen. wb
Keywords: Raumstruktur; Problemraum; Wanderung; Ländlicher Raum; Abwanderung; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsstruktur; Mobilität