Lange Nutzungsdauer und geringe Betriebskosten sorgen für gutes Kosten-Ertrags-Verhältnis, Wirtschaftlichkeit von Energiesparmaßnahmen Teil 2. - Kerschberger, Alfred; Binder, Markus (Hammonia, 2007)
Im 1. Teil des Artikels in DW 10/2007 haben die Autoren verschiedene Maßnahmen zur Steigerung der Energieeffizienz von Wohngebäuden vorgestellt. Schließlich wurde eine wissenschaftlich anerkannte und praktisch nachvollziehbare Methodik dargestellt, wie Kosten und Effizienz der einzelnen Maßnahmen vergleichbar gemacht werden können. Hier nun die Ergebnisse. difu
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Wirtschaftlichkeit; Altbau; Mehrfamilienhaus; Einfamilienhaus; Neubau; Ökologisches Bauen; Energetische Sanierung