Freizeitmöglichkeiten für Familien mit kleinen Kindern.Bestand, Planungsansätze, Realisierungshindernisse, konzeptionelle Vorschläge. - Rosenbladt, Bernhard von; Schwindt, Peter (My University, 1978)
Die Studie ist eine empirische Untersuchung über Freizeitprobleme von Familien mit kleinen Kindern und gleichzeitig eine planungsorientierte Untersuchung über Freizeitangebote in städtischen Altbaugebieten.Im Vordergrund steht die Frage nach wohnungsnahen Freizeitmöglichkeiten.Im Hinblick auf die Wochenendfreizeit ist neben den innerstädtischen Angeboten aber auch der stadtnahe Erholungsbereich einbezogen.Die Untersuchung wurde in vier citynahen Wohngebieten der Städte Dortmund und Lüdenscheid durchgeführt, u. z. sozioökonomisch gegliedert nach ,,gehobenem Wohnviertel'' und ,,Arbeiterwohnviertel'' jeweils in der Groß- und der Mittelstadt. cb/difu
Keywords: Freizeitproblem; Kleinkind; Altbaugebiet; Arbeitersiedlung; Familie; Freizeit; Soziographie; Stadtplanung