Jugend und Umweltschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Umweltschutz und Raumordnung sind verstärkt in das Bewußtsein vor allem der Jugend zu haben, um sie für die harmonische Gestaltung ihrer Umwelt zu gewinnen. Die vorliegende Arbeit stellt zunächst die Ziele des Europarates hinsichtlich der Jugendarbeit dar und weist auf die Programme und Angebote verschiedener Organisationen und Institutionen hin wie die des Internationalen Jugendverbands für Umweltstudien und Umweltschutz, des Europäischen Jugendzentrums der Pfadfinder und der Landjugend. Daneben wird das Programm zur Umwelterziehung und Umweltbildung der Kultusministerkonferenz zusammengefaßt dargestellt und ein Überblick über die Geschichte der deutschen bzw. mitteleuropäischen Landschaft gegeben, wobei auch die vielfältigen Schäden mit aufgezeigt werden. bp/difu
Keywords: Jugendarbeit; Jugendorganisation; Landschaftsgeschichte; Umweltschutz; Bildungswesen; Verband