Statistische Rundschau für den Kreis Ahaus. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Der Inhalt der Publikation befaßt sich nach einer kurzen allgemeinen Einführung in die geographischen Verhältnisse, die Geschichte sowie in die Bau- und Kunstdenkmäler des Kreises Ahaus mit der Entwicklung und heutigen Gliederung der Bevölkerung sowie der Art ihrer Erwerbstätigkeit. Die textlichen Ausführungen behandeln dann Struktur, Beschäftigung und Produktion in der Landwirtschaft und im gewerblichen Bereich. Die gegenwärtige Situation wird durch Angaben über das Gesundheits- und Schulwesen, den Fremden- und Straßenverkehr sowie mit den Ergebnissen der politischen Wahlen seit 1961 abgerundet. Tabellarische Übersichten im Text und ein Tabellenanhang geben die Größenordnung wichtiger Merkmale des Kreises zahlenmäßig wieder. gk/difu
Keywords: Bevölkerung; Wohnbedingung; Erwerbstätigkeit; Sozialprodukt; Landwirtschaft; Wirtschaft; Verkehr; Sozialwesen; Schulwesen; Wahlen; Kreisplanung