SÜA. Ermittlung von Sachmittelstandards für überbetriebliche Ausbildungsstätten. Bd. 1, Auftrag, Methode und Vorgehen, Erhebung und Auswertung, Ergebnisse und Empfehlungen. Bd. 2, Sachmittellisten der Funktionsbereiche. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Das hier vorgelegte Projekt gibt Auskunft über die Sachmittel, die für die Einrichtung und Ausstattung überbetrieblicher Ausbildungsstätten benötigt werden. Untersucht werden dafür 1. die funktionellen Standards und Anforderungen an die Sachmittel, 2. die durch die Einrichtung und Ausstattung einer überbetrieblichen Ausbildungsstätte mit diesen Sachmitteln entstehenden Kosten sowie 3. die Fortschreibungsmöglichkeit, so daß Veränderungen mit möglichst geringem Aufwand eingearbeitet werden können und die Planungswerkzeuge jederzeit auf dem neuesten Stand sind. Voraussetzung für diese Arbeit war die ,,Untersuchung zur Programmierung überbetrieblicher Ausbildungsstätten'' (PÜA), in der die einzelnen Funktionseinheiten ermittelt wurden, für die die Sachmittel bestimmt worden sind. Das Untersuchungsfeld wurde in fünf Arbeitsbereiche untergliedert die Erfassung der Ausbildungsordnungen, die Beratung durch Experten und eine Marktanalyse. Erst die Verknüpfung der Ergebnisse aus diesen Bereichen führt zu Schlußfolgerungen und Empfehlungen, die abschließend in einer Übersicht je Funktionseinheit zusammengefaßt dargestellt werden. Band II enthält in tabellarischer Form die Sachmittellisten für die einzelnen Funktionsbereiche.
Keywords: Überbetriebliche Ausbildung; Sachmittelstandard; Einrichtungskosten; Bildungswesen; Schule; Industrie; Technik; Pädagogik