Sanierungskredite in der Krise und in der Insolvenz von Unternehmen - Eine vergleichende Untersuchung des deutschen und russischen Rechts. - Shatelyuk, Andrey (de Gruyter, 2012)
Eine Alternative zur Liquidation des Schuldners im Wege des Konkurs- bzw. Insolvenzverfahrens kann die Wiederherstellung seiner Zahlungsfähigkeit entweder im Wege des Insolvenzverfahrens oder außerhalb eines solchen sein. Sie kann mit Hilfe unterschiedlicher Maßnahmen durchgeführt werden. Es wird eine dieser Maßnahmen im Rahmen einer vergleichenden Untersuchung deutschen und russischen Rechts ausführlich dargestellt: die Kreditvergabe, die auf die langfristige Wiederherstellung der Zahlungsfähigkeit des Schuldners ausgerichtet ist, der Sanierungskredit.
Keywords: Finanzwesen; Finanzrecht; Kredit; Rechtsstellung; Unternehmen; Insolvenz; Konkurs; Rechtsvergleichung; Sanierung; Zahlungsfähigkeit; Schuldner