Fahrradverkehr in den europäischen Ländern (ohne Niederlande), Auslandsexpertisen und Seminarvorträge. Modellvorhaben "Fahrradfreundliche Stadt", Werkstattbericht Nr. 5B. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Die Beiträge des Bandes wurden im Rahmen des Modellvorhabens "Fahrradfreundliche Stadt" erstellt und zeigen jeweils in nationalem Rahmen spezifische Probleme, Lösungsansätze, Förderungsmaßnahmen und neuere Ansätze im Bereich des Fahrradverkehrs. Die Referate wurden zum einen anläßlich eines internationalen Planungsseminars "Erfahrungen mit modellhafter Fahrradverkehrsförderung und -planung im In- und Ausland" mit dem Schwerpunkt "Fahrradverkehr in Osteuropa" (Tschechoslowakei, Ungarn, Polen, UdSSR, Jugoslawien) 1982 in Graz gehalten, zum anderen handelt es sich um Auslandsexpertisen (Großbritannien, Italien, Schweden, Dänemark, Österreich, Schweiz, Frankreich), die 1983 entstanden. cp/difu
Keywords: Fahrradverkehr; Fahrradweg; Verkehrsplanung; Straßenanlage; Straßenverkehrsregelung; Verkehrssicherheit; Verkehr; Verkehr; Individualverkehr