Privatwirtschaft. Förderer oder Hemmschuh einer gesunden Stadtentwicklung - Berger, Fritz (My University, 1981)
Der Vortrag des Verfassers vor der Basler Handwerkskammer setzt sich mit den Problemen der Stadtplanung angesichts einer weithin sichtbaren Krise der Stadt auseinander und will in diesem Zusammenhang den möglichen Einfluß der privaten Wirtschaft auf die Stadtentwicklung aufzeigen Der Autor verbindet eine Kritik staatlicher Rahmenplanung mit der Forderung, auch die Stadtentwicklungspolitik müsse dem wirtschaftlichen Strukturwandel Rechnung tragen und dürfe diesem nicht durch planungspolitische Vorgaben entgegenstehen. cp/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Rahmenplanung; Marktwirtschaft; Strukturwandel; Wirtschaftspolitik