Energie. Den Erneuerbaren gehört die Zukunft. 2., vollst. überarb. u. neu strukt. Aufl. - Schabbach, Thomas; Wesselak, Viktor (Springer, 2020)
Unser heutiges Energiesystem befindet sich in der Krise: Der wachsende Verbrauch natürlicher Ressourcen stößt an seine objektive Grenze. Es werden die technischen, ökologischen und gesellschaftlichen Herausforderungen an ein zukunftsfähiges Energiesystem herausgearbeitet.
Keywords: Energie; Erneuerbare Energie; Zukunft; Energienutzung; Energiebedarf; Strom; Energieerzeugung; Energiespeicherung; Mobilität; Energiepolitik