FLIWAS 3.0: Erfolgreicher Abschluss des Entwicklungsprojekts. - Sartorius, Michael; Fidan, Mürvet; Sommer, Christoph (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2020)
Das Flutinformations- und Warnsystem FLIWAS 3.0 ist nach vier Jahren Entwicklungszeit fertiggestellt und steht für die Arbeit im Hochwasserkrisenmanagement seit August 2019 in vollem Funktionsumfang zur Verfügung. Bei der Projektabschlussveranstaltung Anfang Februar 2020 kamen mehr als 130 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus dem Bereich Hochwasserkrisenmanagement zusammen und nutzten die Möglichkeit eines Informations- und Erfahrungsaustausches. Aktuell arbeiten bereits 130 Städte, Gemeinden, Landkreise, Wasserverbände und Landeseinrichtungen mit FLIWAS 3.0.
Keywords: Hochwasserschutz; Frühwarnsystem; Informationssystem; Krisenmanagement; Niederschlagswasser; App; Gemeinde; Landkreis; Hochwasserkrisenmanagement