Neue Richtlinien für die Wartung an Notbrunnen nach dem Wassersicherstellungsgesetz. - Schütz, K. (My University, 1993)
Am 1. August 1993 trat eine Neufassung der "Anweisungen für die Wartung von Trinkwasser-Notversorgungsbrunnen" nach dem Regelwerk des Wassersicherstellungsgesetzes in Kraft. Unter Leitung des Bundesministeriums des Innern überarbeitete eine Arbeitsgruppe die bestehenden Wartungsanweisungen. Hier werden die Zielsetzungen der Arbeit sowie die generellen redaktionellen Änderungen bei den Textpassagen behandelt. Für den Leistungspflichtigen bringt die Neufassung grundsätzlich nur positive Auswirkungen, die mit gravierenden Kosteneinsparungen einhergehen. (shm)
Keywords: Wartung; Brunnen; Trinkwasser; Wassersicherstellungsgesetz; Kosteneinsparung; Trinkwasserversorgung; Pumpversuch; Recht; Notversorgung; Anweisung; Änderung; Wassergüte; Analyse; Notbrunnen