Luftreinhalteplan Untermain. Bericht über die Erhebung der Emissionen, Immissionen und Wirkungen sowie Maßnahmenplan zum Luftreinhalteplan. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Luftreinhalteplan Untermain enthält gegenüber dem Untersuchungsumfang der bisher vorgelegten Luftreinhaltepläne hinausgehende Untersuchungsergebnisse wie ein orientierendes Geruchskataster, eine zeitlich vergleichende Flechtenkartierung, Steinverwitterungsmessungen, Schwermetallgehaltsuntersuchungen des Bodens und eine emittentenbezogene Ursachenanalyse für Smog-Periode.Die Auswertungen des Emissionskatasters Industrie für die Jahre 1979 bis 1984 zeigt, daß die Industrieemissionen in dieser Zeit um 20Proz. gesunken sind, trotzdem gibt es Immissionswertüberschreitungen der Kurzzeitwerte von Schwefeldioxid und Stickstoffdioxid sowie erhöhte Blei- und Cadmiumgehalte im Staubniederschlag. cp/difu
Keywords: Luftreinhalteplan; Luftverunreinigung; Belastungsgebiet; Klima; Emissionskataster; Immissionskataster; Wirkungsanalyse; Ursachenanalyse; Maßnahmenplan; Umweltpolitik; Umweltschutz