Feste Warmmieten in Friedrichshafen. Sanierung mit Vision. - Halama, Gerard (Hammonia, 2015)
In Friedrichshafen am Bodensee wurde ein 1968 erbautes Mehrfamilienhaus zu einem KfW-Effizienzhaus 55 umgebaut und erweitert. Statt der einst drei Mietparteien wohnen hier jetzt in fünf Appartements, zwei Wohnungen und zwei Wohngemeinschaften bis zu 16 Personen. Zur Zielgruppe des Objektes zählen Studenten der wachsenden Universität Friedrichshafen.
Keywords: Bebauung; Wohngebäude; Mehrfamilienhaus; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Wärmedämmung; Aufstockung; Erweiterungsbau; Nachverdichtung; Energetische Sanierung; Energieeffizienz