Städtebauliche Aktivplanung nach BBauG. Das Gebotsteil der BBauG-Novelle gibt den Gemeinden Einwirkungsmöglichkeiten, Anordnung von Baumaßnahmen, Nutzungs- und Abbruchgebot nach dem BBauG. - Rothe, Karl-Heinz (My University, 1976)
Verf. stellt die im 3. Teil der Novelle des BBauG eingefügten Abschnitt 1a (,,Anordnung von Baumaßnahmen, Pflanzgebot, Nutzungsgebot, Abbruchgebot, Erhaltung baulicher Anlagen'') dar und erläutert sie kurz. Die neuen Bestimmungen sind für die Gemeinden von besonderer Bedeutung, weil sie das Instrumentarium für eine städtebauliche Aktivplanung anbieten.
Keywords: Bundesbaugesetz; Abbruchgebot; Bauvorschrift; Nutzungsgebot; Bundesbaugesetz; Abbruchgebot; Bauvorschrift; Baurecht; Bauwesen; Recht