Perspectives d'amenagement de l'aire metropolitaine marseillaise. - (:unkn) unknown (My University, 1969)
In den folgenden sechs Kapiteln werden die Planungsperspektiven für den Großraum Marseille aus der Sicht der OREAM erläutert 1. Das Großstadtgebiet Marseille in seiner Umgebung (Ein altes Handicap Die Entfernung der bestehenden großen Industriezentren; eine bevorzugte Situation hinsichtlich der neuen Standortfaktoren der Industrie; der Nahbereich des Großraumes Marseille; gegen eine europäische Metropole). 2. Die jetzigen Gegebenheiten (Der geographische Rahmen; die demographische und wirtschaftliche Situation; der Verkehr und die Infrastruktur; Stadtstruktur und Stadtentwicklung; Stärken und Schwächen des Großraumes Marseille). 3. Der Großraum Marseille im Jahre 2000. 4. Gegen eine Teilplanung. 5. Mittel und Wege. 6. Während der Beratung gewonnene Ergebnisse. difu
Keywords: Problemlage; Gebietsweiterentwicklung; Raumordnung; Regionalplanung