Wohnungsbau im Stadtbezirk Südost. Neue Baugebiete in Gremmendorf - Angelsachsenweg, Gremmendorf - Erbdrostenweg, Wolbeck - Juffernkamp. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Stadtbezirk Südost ist ein wichtiger Wohnstandort der Stadt Münster. Es soll der Bereich Gremmendorf/Wolbeck durch die Aufschließung weiterer Wohnbauflächen zu einem Siedlungsschwerpunkt entwickelt werden. "Für die im Rahmen dieser Broschüre beispielhaft vorgestellten Baugebiete gelten folgende grundsätzliche Zielsetzungen: - Organische Anbindung an vorhandene Siedlungsstrukturen, - vielfältiges Angebot an unterschiedlichen Haus- und Wohnformen, - Verzahnung mit den angrenzenden Landschaftsräumen, - schonender Umgang mit den vorhandenen Freiflächenpotentialen, - hohe städtebauliche und architektonische Qualität" (Vorwort). In der Schrift werden Stand und Ergebnisse dieser Planungsvorhaben im Rahmen eines städtebaulichen Ideenwettbewerbs dokumentiert. sg/difu
Keywords: Wohnungsbau; Stadtteil; Neubau; Bauprojekt; Städtebau; Städtebaulicher Wettbewerb; Architektur; Stadtplanung; Bebauung; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Baugebiet