Verkehrliche Stadtbewertung. - Rabe, Ulrich; Wegener, Borwin; Wolff, Kurt (My University, 1990)
Ein vor mehr als zehn Jahren entwickeltes und für die zentrale Rechentechnik programmiertes bewertungsverfahren für Stadtgebiete wird zur Zeit für die Arbeitsplatzrechentechnik aufbereitet.Der Planungspraxis der DDR soll diese Software bis Anfang 1990 zur Verfügung stehen.Am Beispiel der Generalverkehrsplanung der Stadt Rostock werden die Anwendung und Nutzung des Verfahrens mit praktischen umsetzbaren Ergebnissen zur verkehrlichen Bewertung des Istzustandes und der Planungsvarianten gezeigt.(-y-)
Keywords: Stadtverkehr; EDV-Software; Analysemethode; Bewertungsmethode; Simulation; Verkehrsanbindung; Verkehrserschließung; Planungspraxis; Verkehrsuntersuchung; PC; Verkehr; Erhebung/Analyse