Produkt- und materialbezogene Ausschreibungen in den neuen Mitgliedstaaten. - Ax, Thomas; Ortlinghaus, Julica (Beck, 2005)
Der Beitrag untersucht die vergaberechtliche Zulässigkeit einer Vorgabe von Leitfabrikaten in den 8 Beitrittstaaten (außer Malta und Zypern). Danach sind dort produkt- und materialbezogene Ausschreibungen weitgehend unzulässig, was die Autoren mit Blick auf die Liberalisierung des europäischen Vergaberechtssektors begrüßen. difu
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Ausschreibung; Europarecht; Vergaberecht; Liberalisierung