Straßenreinigung und Winterdienst in der kommunalen Praxis. 8., neu bearb. u. erw. Aufl. - Wichmann, Manfred (E. Schmidt, 2018)
Die Neuauflage auf der Basis aktuellster Grundsatzentscheidungen der Obergerichte und des Bundesgerichtshofes. Mit zahlreichen Beispielen, Checklisten, Vertrags- und Satzungsmustern. Die Rechtslage für Straßenreinigung und Winterdienst in Städten und Gemeinden ist kompliziert. Der Autor erläutert sie daher ebenso exakt wie ausführlich. Die tatsächlichen Schwierigkeiten des kommunalen Alltags kennt er aus nächster Nähe. Für typische Probleme schlägt er direkt umsetzbare Lösungen vor. Jetzt wieder für viele neue Fälle. Was besonders wichtig ist, wird vertieft dargestellt. Beispiel: Das große Thema Haftungsrecht.
Keywords: Entsorgung; Straßenreinigung; Winterdienst; Haftung; Gemeinde; Öffentliche Aufgabe; Gebühr