Die Allgemeine Luftfahrt und Regionalluftverkehr - Bestandteile des Verkehrssystems. Symposium am 28. und 29. März 1985 in Friedrichshafen, Messegelände. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Im März 1985 veranstaltete die Deutsche Gesellschaft für Luft- und Raumfahrt gemeinsam mit der Deutschen Gesellschaft für Ortung und Navigation das Symposium "Die Allgemeine Luftfahrt und Regionalluftverkehr - Bestandteile des Verkehrssystems". Es wurden qualifizierte Vorträge geboten, die teilweise öffentlich, teilweise in kleinem Kreis diskutiert wurden. Insbesondere hatten die Vertreter des Luftverkehrs selbst die Gelegenheit, ihre Anregungen, Wünsche und auch Forderungen entsprechend dem wachsenden Stellenwert des Regionalluftverkehrs zum Ausdruck zu bringen. Einige Beiträge zeigten die Vielfalt der Anwendungsmöglichkeiten von Flugzeugen der Allgemeinen Luftfahrt, angefangen von Segel- und Sportfluggeräten über Nutz- und Arbeitsflugzeuge in Forschung, Erkundung und Überwachung bis hin zu komfortablen Geschäfts- und Reiseflugzeugen. Es wurde versucht, darzustellen, wie alle diese Flugbetriebsarten nebeneinander und miteinander existieren und sich gegenseitig befruchten. Am Beispiel konkreter Flughäfen wurden Probleme der Flugsicherung sowie die Wirkungen des Regionalluftverkehr auf die Standortregion erörtert. geh/difu
Keywords: Regionalverkehr; Verkehrssystem; Flughafen; Raumwirksamkeit; Flugsicherung; Luftverkehrsmittel; Verkehrstechnik; Wirtschaftsentwicklung; Verkehr; Luftverkehr