Sozialgesetzbuch III. Arbeitsförderung. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2008)
Für die Neuauflage wurde die Kommentierung grundlegend überarbeitet und aktualisiert. Sie verarbeitet zahlreiche Änderungsgesetze, zuletzt das Gesetz zur Verbesserung der Beschäftigungschancen älterer Menschen; das RV-Altersgrenzenanpassungsgesetz; das Dienstrechtsanpassungsgesetz BA; das Gesetz zur Umsetzung aufenthalts- und asylrechtlicher Richtlinien der EU; das 4. Gesetz zur Änderung des SGB III; das Gesetz zur Förderung der zusätzlichen Altersvorsorge und zur Änderung des SGB III; das Gesetz zur Änderung des SGB IV und anderer Gesetze; das 6. Gesetz zur Änderung des SGB III und anderer Gesetze; das 22. Gesetz zur Änderung des Bundesausbildungsförderungsgesetzes. Auch das 7. Gesetz zur Änderung des SGB III vom 8. April 2008 ist bereits berücksichtigt. Schwerpunkte: die Sperrzeitvorschriften des SGB III; das neue Saisonkurzarbeitergeld für Beschäftigte am Bau; das neue Förderinstrument "Gründungszuschuss"; die Bezüge zum SGB II.
Keywords: Arbeit; Arbeitsrecht; Arbeitsförderung; Sozialrecht; Hartz-Konzept; Kommentar