3. Speyerer Tagung zu Public Corporate Governance 13. bis 14. April 2015. Nachhaltige und wirkungsorientierte Steuerung von öffentlichen Unternehmen. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Die Beiträge des Bandes: Manfred Matzka: Politische und betriebswirtschaftliche Steuerung von öffentlichen Unternehmen und Beteiligungen - Perspektiven aus Österreich; Ulf Papenfuß: Vergütung von Top-Managern öffentlicher Unternehmen: Befunde einer neuen Studie und Chance für die öffentliche Hand; Bernhard Lorenz: Widersprüchliche Altersversorgungssysteme als Fallstricke für Topmanager öffentlicher Unternehmen; Dietrich Budäus: Probleme und Entwicklungsperspektiven öffentlicher Unternehmen in einer Gesellschaft im Umbruch; Klaus-Michael Ahrend: Nachhaltigkeitskennzahlen und Zielvereinbarungen; Lars Scheide: Operatives Beteiligungscontrolling, Quartalsberichterstattung und Softwareunterstützung für nachhaltige Steuerung; Benjamin Friedländer: Integrierte Gesamtsteuerung von Kernverwaltung und öffentlichen Unternehmen; Marco Boehle: Organisationsübergreifende Wirkungssteuerung in Kommunalverwaltungen; sowie Impulsbeiträge aus der Beratung.
Keywords: Gemeindeunternehmen; Unternehmensführung; Management; Organisationsform; Public Corporate Governance; Öffentliches Unternehmen; Nachhaltige Entwicklung; Steuerung; Beteiligungsmanagement