Gesundheitsland Mecklenburg-Vorpommern. - (:unkn) unknown (VSR Verl., 2013)
Die Gesundheitswirtschaft ist und bleibt ein sehr wichtiger strategischer Wirtschaftsbereich im Nordosten. Keine andere Branche kann sich auf ein derart stabiles Wachstum verlassen. Bei einem Beschäftigungsverhältnis von fast 100.000 Menschen in der Gesundheitswirtschaft in MV ist jeder 7. Beschäftigte im Land in dieser Branche tätig. Die Gesundheitswirtschaft bietet hohe Wachstumschancen auch für viele andere Bereiche wie den Tourismus, die Ernährungswirtschaft, aber auch den Wohnungsbau. Mecklenburg-Vorpommern will sich als Kompetenzzentrum der Gesundheitswirtschaft in Deutschland etablieren. Der Gesundheitsreport 2013 enthält einen Ausschnitt über Angebote, Produkte und Dienstleistungen der Branche in MV. Gesundheitstourismus, Gesunde Ernährung und Gesundes Altern sind hier die Schlagworte.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitseinrichtung; Wirtschaftszweig; Perspektive; Gesundheitswirtschaft; Gesundheitssystem; Wirtschaftsstandort