Die Qualifizierung von Fachkräften zur Prävention sexualisierter Gewalt. - Mosser, Peter (Luchterhand, 2012)
Der Abschlussbericht des Runden Tisches zum sexuellen Kindesmissbrauch weist mit Nachdruck darauf hin, dass für all diejenigen, die Kinder und Jugendliche erziehen, bilden und betreuen, fundiertes Wissen über (sexualisierte) Gewalt und ihre Folgen unerlässlich ist. Der Autor vom Kinderschutz e. V. München beschreibt diesbezügliche Möglichkeiten zur Qualifizierung von Fachkräften zur Prävention sexualisierter Gewalt.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Weiterbildung; Kompetenz; Berufsqualifikation; Sexueller Missbrauch; Sexuelle Gewalt; Prävention; Fachkraft; Qualifizierung; Handlungskompetenz; Runder Tisch