Verbandsbericht 1973. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
Der seit 1968 bestehende Schwedische Gemeindeverband nimmt die Interessen der städtischen und ländlichen Gemeinden wahr, von denen es 1973 464 gab, die sich aber infolge Zusammenlegungen auf 278 im Jahre 1974 verringerten.Der Verband erteilt Auskunft in Fragen des Rechts, der Finanzen und der Verwaltung, nimmt im politischen Raum die Belange der Gemeinden wahr, tritt als zentrale Verhandlungsorganisation auf dem kommunalen Arbeitsmarkt auf und sorgt für die Weiterbildung der Gemeindebeamten und der Abgeordneten.
Keywords: Kommunaler Spitzenverband; Gemeindeverband; Verbandsrecht; Verband; Finanzpolitik; Verwaltungsrecht