Biologisch-chemische Behandlung eines kontaminierten Grundwassers von einem Gaswerksgelände. - Behrendt, Joachim (My University, 1995)
Zur kombinierten biologisch-chemischen Behandlung kontaminierter Grundwässer wurde eine Versuchsanlage aufgebaut. Sie bestand aus vier in Serie geschalteten Stufen, einem Airlift-Schlaufensuspensionsreaktor, einem Festbettreaktor einem Schlaufenreaktor Ozonierung) und einem weiteren Festbettreaktor. Die Erprobung der Verfahrenskombination erfolgte an einem Grundwasser von einem Gaswerksgelände.
Keywords: Abwasserbehandlung; Technikstand; Grundwasser; Instandsetzung; Ozon; Reaktor; Schadstoff; Mineralöl; Laborversuch; Kontamination; Altlastensanierung; Sanierung; Gaswerk; Kohlenwasserstoff; Grundwassersanierung; Biologisches Verfahren; Benzol; Toluol; Phenol; Konzentration