Sozialraumanalyse Stadt Hamm. Kleinräumige Analyse des Stadtgebiets als Grundlage der Jugendhilfeplanung. - Postler, Jürgen; Schneider, Horst R. (My University, 2002)
Mit der Sozialraumanalyse Hamm werden die Ergebnisse der Phase 3 einer mehrjährigen Projektreihe zur Sozialraumanalyse aus der Perspektive von Jugendhilfe veröffentlicht. Die Analyse arbeitet u.a. alle im Handbuch herausgearbeiteten Indikatorenbereiche mit den entsprechenden Einzelindikatoren ab. Für die zusätzliche Darstellung nach kleinräumigen Gebietsprofilen wurde angenähert an die Erfordernisse eines Sozialstrukturatlas ein Gebietskennblatt in tabellarischer Form gewählt. goj/difu
Keywords: Sozialinfrastruktur; Datenmaterial; Sozialökologie; Jugendhilfe; Sozialindikator; Sozialstruktur; Bevölkerungsentwicklung; Sozialraumanalyse; Sozialatlas; Jugendhilfeplanung; Datenorganisation; Stadtteilstruktur; Gebietsprofil; Fallbeispiel