Sorgerecht. Zur Bedeutung des Kindeswillens bei einer familiengerichtlichen Entscheidung über einen Entzug des Sorgerechts. § 42 Abs. 1 Nr. 1 SGB VIII, § 1666, 1666a BGB OLG Hamm 22.6.2015 -11-4 UF 16/15. - (:unkn) unknown (Deutsches Institut für Jugendhilfe und Familienrecht, 2015)
Allein der Wille einer Jugendlichen, nicht im Haushalt der Eltern leben zu wollen, rechtfertigt keinen Sorgerechtsentzug im Wege der einstweiligen Anordnung.
Keywords: Sozialwesen; Familie; Rechtsprechung; Sorgerechtsentzug; Familiengericht; Kindeswille; Inobhutnahme; Einstweilige Anordnung; Kindeswohl