Gesundheits- und Sozialmanagement. Leitbegriffe und Grundlagen modernen Managements. - (:unkn) unknown (Kohlhammer, 2012)
Angesichts zunehmender Veränderungen im öffentlichen Sektor werden Managementkenntnisse in allen Bereichen des Gesundheits- und Sozialwesens immer wichtiger. Das Buch gibt eine umfassende Einführung in die allgemeinen Begrifflichkeiten des Themenbereichs Gesundheits- und Sozialmanagement. Es bietet differenziertes Grundlagenwissen zu den Leitbegriffen und Inhalten des Managements von Gesundheits- und Sozialorganisationen und führt zu einem fundierten theoretischen Verständnis für die Entwicklung von Handlungskompetenzen.
Keywords: Gesundheitswesen; Gesundheitseinrichtung; Sozialwesen; Management; Kompetenz; Gesundheitsmanagement; Sozialmanagement