Das Difu erkundet seinen neuen Standort. Gebäudenutzung in der Zimmerstraße 13-15 von 1799 bis 1943 anhand der Berliner Adressbücher. - Bretschneider, Michael (My University, 2010)
Anlässlich der Verlagerung der Geschäftsräume des Deutschen Instituts für Urbanistik in die Zimmerstraße 13-15 geht die Veröffentlichung der Geschichte des Ortes in einer auf Eigentümer-, Mieter- und Nutzungsgeschichte der Grundstücke Zimmerstraße 13-15 im Berliner Stadtteil Kreuzberg gerichteten Recherche nach. Zur Auswertung wurden verschiedene Stadtadressbücher der Jahre 1799 bis 1943 herangezogen.
Keywords: Stadtgeschichte; Grundstücksnutzung; Eigentümer; Mieter; Nutzungsgeschichte