Die räumliche Planung auf regionaler Ebene in England. - Römmer, Corinna (My University, 1993)
Zur Zeit finden in England verstärkt Diskussionen bezüglich regionaler Planung bzw. Planung auf regionaler Ebene statt. Diese sind das Ergebnis von Entwicklungen innerhalb der EG und Problemen in England selbst, die sich in den letzten Jahren zunehmend verschärft haben. Zu nennen ist hier vor allem das starke Süd-Nord-Gefälle. Diesen Problemen und Entwicklungen steht in England ein Planungssystem gegenüber, welches die regionale Ebene der Planung seit der Regierungsübernahme der Konservativen im Jahre 1979 bewußt verleugnet. Obwohl die Notwendigkeit einer regionalen Planung mittlerweile von allen Parteien erkannt worden ist, bestehen hinsichtlich der Ausgestaltung und Durchführung sehr verschiedene Ansichten, weswegen Voraussagen über eine zukünftige Regionalplanung in England auch nur bedingt möglich sind. - (Verf.)
Keywords: Regionalplanung; Planungsorganisation; Planungsraum; EG