Urban ecology. (Stadtökologie). The second European ecological symposium, Berlin, 8-12 September 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Der Sammelband beschreibt in einem ersten Teil die Zusammensetzung der städtischen Ökologie, insbesondere die in Städten anzutreffenden Tier- und Pflanzengemeinschaften. Ein zweiter Abschnitt behandelt den strukturellen Wandel städtischer Ökosysteme durch Umweltverschmutzung und die ökologischen Folgen der Verstädterung. Der letzte Hauptabschnitt ist der Umsetzung ökologischer Erkenntnisse in die städtebauliche und städteplanerische Praxis gewidmet und diskutiert Probleme der Vermittlung stadtökologischen Wissens. sch/difu
Keywords: Stadtökologie; Vegetation; Tierwelt; Umweltbelastung; Verstädterung; Naturschutz; Umweltschutz; Ökosystem; Naturraum/Landschaft; Ökologie