Gefahrguttransport. Versand diagnostischer Proben auf dem Postweg. - Voigt, Tide; Juditzki, Iris (Kohlhammer, 2003)
Bisher wurde ein Großteil diagnostischer Proben im Inland per Post versandt. Die Deutsche Post AG unterliegt wie alle anderen Transportdienste den Gefahrgutvorschriften, kann jedoch durch zusätzliche Regelungen den Kreis der zu befördernden Güter einschränken. Von dieser Möglichkeit machte die Deutsche Post AG im Rahmen ihrer allg. Geschäftsbedingungen Gebrauch. Diese wurden Anfang August 2002 geändert. difu
Keywords: Gesundheitseinrichtung; Umweltschutz; Krankheit; Diagnose; Probe; Güterverkehr; Post; Allgemeine Geschäftsbedingungen; Gütertransport; Gefahrstoff; Gefahrguttransport; Postdienst