Programm der Bundesregierung zur Förderung von Forschung und Entwicklung im Dienste der Gesundheit 1978 - 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Das Programm zur Förderung von Forschung und Entwicklung im Dienste der Gesundheit soll dazu beitragen, daß aufgabenorientierte Forschung und anwendungsbezogene Entwicklung zur unmittelbaren Verbesserung der Lebensbedingungen der Bürger auch im Gesundheitswesen verstärkt eingesetzt werden. Das Programm besteht aus einem Programmrahmen und dem Aktionsprogramm. Der Programmrahmen enthält allgemeine Hinweise auf Forschungserfordernisse sowie im Zusammenhang damit den jeweiligen gesundheitspolitischen Hintergrund. Das AktionsOrogramm baut auf dem Programmrahmen auf und präzisiert die Schwerpunkte, für die die Bundesregierung in den Jahren 1978 bis 1981 Förderungsmaßnahmen einzuleiten oder fortzuführen beabsichtigt. Die Broschüre schließt mit einer Übersicht über den Gesamtkomplex der zu dem Ziel der Gesundheitspolitik von Bund und Ländern finanzierten Forschungsförderungs- und Forschungsorganisationen sowie der Forschungsprogramme und -schwerpunkte des Bundes. ms/difu
Keywords: Gesundheitspolitik; Forschungsförderung; Gesundheitswesen