Fußgängerzonen - Recht und Praxis. Tagung des Internationalen Vereins für Stadtentwicklung und Handel, Urbanicom. - Hermanns, Heinz (My University, 1980)
Kurzfassung von 4 Tagungsreferaten zu den städtebaulichen Aspekten bei der Einrichtung von Fußgängerzonen, planungs- und verkehrsrechtlichen Fragen im Zusammenhang mit dieser Einrichtung, den Rechten und Pflichten der Anlieger von Fußgängerzonen in wege- und abgaberechtlicher Hinsicht sowie über Finanzierungsmodelle für die Einrichtung von Fußgängerzonen. hb
Keywords: Verkehr; Fußgängerzone; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgestaltung; Handel; Verkehrsrecht; Planungsrecht; Anlieger; Finanzierungsmodell