Grundlagen der Brennwerttechnik. Erfahrungen eines Gasversorgungsunternehmens mit der Brennwerttechnik. - Beyer, L. (My University, 1995)
Die Südwestgas GmbH mit Sitz in Saarbrücken ist auf der Basis von Konzessionsverträgen derzeit für die örtliche Erdgasversorgung in 20 saarländischen und in 16 rheinland-pfälzischen Kommunen verantwortlich. Unternehmensziel der Südwestgas ist es, bei rationellem Energieeinsatz und unter Rücksicht auf Belange des Umweltschutzes die Energie Erdgas sicher und preiswert zur Verfügung zu stellen. Erdgas verfügt über die günstigsten brennstoffspezifischen Voraussetzungen zum Einsatz in Wärmepumpen, Gasturbinen und Blockheizkraftwerken. Die Brennwerttechnik bietet jedoch darüber hinaus noch die Vorteile einer großen Verfügbarkeit des großen europäischen Wettbewerbs bei den Geräteherstellern und des günstigen Verhältnisses von Investition zu Nutzungsgrad.
Keywords: Energie; Versorgung; Wärme; Gas; Erdgas; Umweltschutz; Emission; Schadstoff; Dienstleistung; Technik; Installation; Ziel; Zuschuss; Entwicklung