Kontenplan Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau. 4. neu bearb. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Neuauflage des Kontenplans berücksichtigt die zwischenzeitlich eingetretenen Änderungen bzw. Ergänzungen entsprechender gesetzlicher Vorschriften. Er soll besonders für die Klein- und Mittelbetriebe nicht nur den Erfordernissen des Handels- und Steuerrechtes entsprechen, sondern gleichzeitig betriebswirtschaftliche Funktionen erfüllen. Bei richtiger Anwendung, erfolgswirksamer Verbuchung der Zahlungsanforderungen und Erfassung monatlicher Abgrenzungen im Kosten- und Erlösbereich, ist es deshalb möglich, auch bei manueller Buchführung ein monatliches Zwischenergebnis zu erhalten. Die Verwendung eines brancheneinheitlichen Kontenplans schafft auch die Voraussetzungen dafür, an Branchenbetriebsvergleichen teilnehmen zu können. Jedes Unternehmen kann so erkennen, wie seine spezielle Kosten- oder Ertragssituation zu Betrieben vergleichbarer Größenordnung liegt. geh/difu
Keywords: Buchhaltung; Kontenplan; Vereinheitlichung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Vergleich; Finanzwesen; Betriebswirtschaft; Wirtschaft; Finanzen