Verzagen und versagen? Nein danke! Gedanken zum Problemkreis "Energieversorgung" aus der Sicht des Ingenieurs und Energiewirtschaftlers. - Knizia, Klaus (My University, 1979)
Der Band versammelt die in jüngster Zeit gehaltenen Vorträge des Vorsitzenden des Vorstandes der Vereinigten Elektrizitätswerke AG (VEW). In den Vorträgen äußert der Autor Gedanken zum Problemkreis der Energieversorgung aus der Sicht des Ingenieurs und des Energiewirtschaftlers. Dabei stellt er das Problem der Energieversorgung in den Zusammenhang mit den Aufgabengebieten der sozialen Sicherung, der Zukunftssicherung, der Wirtschafts-, Umwelt- und Entwicklungspolitik. Darüber hinaus werden Fragen der Energietechnik behandelt wie Kohlevergasung und Stromerzeugung. goj/difu
Keywords: Energieversorgung; Soziale Sicherheit; Wirtschaftspolitik; Umweltpolitik; Entwicklungspolitik; Energiepolitik; Versorgungstechnik; Allgemein