Unterstützung zur Selbständigkeit oder Selbständigkeit und Unterstützung? Junge Erwachsene mit Jugendhilfeerfahrung im Übergang an die Hochschule. - Strahl, Benjamin; Mangold, Katharina; Ehlke, Carolin (VS-Verl. f. Sozialwissenschaften, 2012)
Die Herstellung von Normalität kann als zentrales Bewältigungsmuster von Leif betrachtet werden, was die Unterstützung von Seiten der Jugendhilfe erschwert, da er diese als Angebot für "Nicht-Geradlinige" konstruiert - "weil bei mir eigentlich alles zu dem Zeitpunkt sehr sehr gradlinig verlief in meinem Leben".
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Bildungssystem; Studiengang; Forschungsprojekt; Heimerziehung; Übergangsmanagement; Selbständigkeit; Fallbeispiel