Planungen und Maßnahmen zur Sanierung der Berliner Uferbereiche. - Wiegand, Heinz (My University, 1980)
Die Stadt Berlin bemüht sich, die Uferbereiche von Flüssen und Seen in ihrem Wert für den Naturhaushalt und die Erholung zu verbessern. Zur Koordinierung stadtplanerischer, wasserwirtschaftlicher und landschaftspflegerischer Maßnahmen wurde 1976 eine Arbeitsgruppe gebildet, deren Aufgaben u.a. sind: Öffnung zugänglicher Uferbereiche; Ufersanierung; Erhaltung und Neuschaffung naturnaher Reservate; Planung von Erholungseinrichtungen. cs
Keywords: Umweltpflege; Wasser; Ufer; Ufersanierung; Freiflächengestaltung; Erholungsplanung; Gewässerpflege; Grünordnung