Leitfaden für die Organisationsarbeit. Wirtschaftlichkeitsberechnungen. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In leicht verständlicher Form werden die in den einzelnen Phasen des Investitionsentscheidungs- und Kontrollprozesses zu berücksichtigenden Aspekte dargestellt.Es werden verschiedene Investitionsrechnungsverfahren anhand von Beispielen erklärt, wobei die Anwendung durch die im Anhang enthaltenen Tabellen und Schemata erleichtert wird.Darüberhinaus wird auch auf den Verfahrensablauf bei Kosten-Nutzen-Analysen eingegangen, obwohl der Einsatz dieses Instruments als sehr schwierig eingestuft wird.Die im Rechnungswesen erforderlichen betriebswirtschaftlichen Grundbegriffe sind im Anhang kurz erläutert.bp/difu
Keywords: Investitionsrechnung; Wirtschaftlichkeitskontrolle; Kostenvergleich; Verwaltungsorganisation; Methode