Die Rechtsprobleme des Bundesraumordnungsprogramms (Forschungsprojekt Tl. 1). Auswertung der Erfahrungen bei der Aufstellung des Bundesraumordnungsprogramms für die Fortentwicklung des Raumordnungsrechts. - Suderow, Wolfgang (My University, 1974)
Verf. erörtert unterschiedliche Auffassungen über Fragen der Kompetenz zur Aufstellung eines Bundesraumordnungsprogramms generell, weiterhin den Rechtscharakter (Konkretisierung des PAR. 2 ROG, des BROP als Koordinierungs- und als Investitionsprogramm) und die Rechtsverbindlichkeit des BROP, die Problematik der Gebietseinheiten sowie die der Entwicklungszentren und -achsen und abschließend das Verhältnis des BROP zu Gesetzen und Plänen mit raumordnerischen Auswirkungen (Gemeinschaftsaufgaben, Bundesverkehrswegeplan).
Keywords: Bundesraumordnungsprogramm; Recht