Umgang mit dem eigenen Körper - Zwischen Autonomie und Selbstzerstörung. (Schwerpunktthema) - (:unkn) unknown (Reinhardt, 2017)
Die Beiträge im Einzelnen: Erich Kasten: Zu Risiken und Nebenwirkungen fragen Sie Ihren Tätowierer oder Piercer. Kai Bammann: Tattoo you(th). Tätowierungen zwischen Mainstream und Identitätsfindung. Marc Schmid: Selbstverletzendes Verhalten und Borderline-Persönlichkeitsstörungen - Die ultimative Herausforderung für die Kooperation zwischen Jugendhilfe und kinder- und jugendpsychiatrischen/-psychotherapeutischen Angeboten. Gunter Groen, Astrid Jörns-Presentati, Anna Vetter, Harry Strößner: Selbstverletzendes Verhalten an der Schwelle von Jugendhilfe und Kinder- und Jugendpsychiatrie: Ein Fallbeispiel aus dem Projekt "Grenzgänger": Niels Brüggen: Selbstdarstellung von Jugendlichen im Netz - Im Spannungsfeld zwischen Anpassung und Eigensinn. Annette Schneider: Körperbewusstsein bei Kindern und Jugendlichen - Schlussfolgerungen für die Gesundheitsförderung in der Kinder- und Jugendhilfe.
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Jugendlicher; Kind; Sozialverhalten; Gesundheit; Zusammenarbeit; Jugendhilfe; Psychiatrie; Persönlichkeitsstörung; Psychische Störung; Gesundheitsförderung; Internet