Gestaltungsfreiheit im Stiftungsrecht. Zur Einführung korporativer Strukturen bei der Stiftung. - Burgard, Ulrich (O. Schmidt, 2006)
Das Buch befasst sich mit dem Stiftungsrecht und legt dabei den Schwerpunkt auf Rechtsfragen individueller Satzungsgestaltung. Es werden denen, die Stiftungen beraten, Wege zu praktikablen Lösungen im gesamten Leben einer Stiftung aufgezeigt, unter Berücksichtigung der Stiftungsreform. difu
Keywords: Verband; Stiftung; Gründung; Verfassung; Rechtsstellung; Finanzierung; Haftung; Satzung; Stiftungsrecht; Reform; Beendigung; Korporation